В снегу как в городе - и улицы, и парки

Закуренко Александр
В снегу как в городе - и улицы, и парки,
И белых облаков пружинистые арки.
В желтке сгустившемся, что гоголь-моголь твой,
Облатки вяжущей сверкает золотой.
И, на ребро упав, и лечит, и калечит,
И тополей звенят серебряные свечи.

И племя одеял, и пламя именин,
И ласковая лень подушек и гардин...
Дни развоплощены, и белое быльём
Мир заполняет, чтоб мы застывали в нём.
Как птица в янтаре, как в облаках икра,
Как зёрна в январе, и в наледи Икар.