Размышление

Надежда Гришаева
               

Я     жизни      струна     мелодия    клеток     я    нервов   целительный        звон
Я    опера   памяти   трудность     победы
Я    соло    движенья     во   всём
Я     море    ошибок    я    остров    Надежды
Терпенья      гигантский     запас   я  прочность  надёжность    желанья   стремленье    и   всё  что    обрадует    глаз

Свободным   размахом    я   в жизнь     устремляюсь
И   вижу     что  всем   не дано
И     в  ней  балансирую     и  спотыкаюсь,    но    к   цели  иду   всё равно   
Гармонию  чувствую     чудной  природы   и   знаю  простор     красоты
Порой   раздражаюсь ,  что  нет   в   этом    толку   но   душу   так  лечат     цветы
Невинно      качаются ,   тронуты   ветром     как    красок       мазки     на земле
Как    чудо   природы     как    нежности    танец     зовут    ароматом      к     себе


И    в   этой   стихии,     душой   отдыхаю     и   счастье  для   сердца     беру
Вдыхаю       гармонию   и улыбаюсь
За   щедрость     благодарю
И    просто   восторгом     переполняюсь     в   приятном   блаженстве      парю
Сбегу     от  забот      под  ветки   берёзы     в     ромашковую     красоту
И    струны  на    радугу     поменяю     и нервам    здоровье   верну!

                *****