Дилеммно-меланхоличное

Светлана Ивана
Почему так хочется страдать?
Крупно пострадать и понемногу,
Срочно звать подругу на подмогу:
"Ондурак!", "зачтомне?!", "яжемать!".

Почему так хочется взрыднуть,
Всех послав в невиданные дали?
Завернуть себя в пушистой шали
И смотреть какую-нибудь муть?

Почему так хочется любить?
Так, чтобы до одури, до гроба,
С бабочками или до озноба,
Зацепив невидимую нить?

Почему так хочется напеть
Пусть давно заезженную песню?
Может, чтоб как прежде были вместе?
Друг ко другу снова прикипеть?

23.12.2017