Неправильная любовь

Кристина Фалелеева
Так почему нам плохо на душе, на сердце?
Как будем долго извиваться от потерь?
Как сильно обожжемся мы о дверцы,
В которые никак нам не зайти теперь?!

Печать молчания повисла,
Простые роли сыграны давно,
Пусть даже, ты покажешься на мысе,
Не повернусь к тебе. Не погублю его.

Оно пылает, словно бешеный дракон,
И разъедает все внутри от боли,
И знаешь, мне так даже хорошо,
Я забываю о тебе, о нашей ссоре.

Но, не ищи меня. Не надо.
Не строй в уме своем поход
На моё сердце и на радость,
И отвоеванный мой флот...

Без странствий - не увидеть мира,
И без ошибок - мне его не различить,
Мне от судьбы не скрыться и в полмили,
И не узнать, что позабудем мы с тобою о любви.

Кричать, надеяться и плакать -
Не стану. Не смогу. Я просто не хочу.
Пришла я к выводу - мне мало
Как ты страдаешь, плачешь на снегу.

Хотела, чтобы испытал все ты мученья,
Какие мне пришлось переносить с тобой,
Любить тебя мне было больно. И потери -
Тебя погубят, как меня в твоём плену.

Ты был жестоким, деспотом, тираном,
Бросал ты в мои ноги мертвые цветы,
А я любила так тебя. Так рьяно,
Что потеряла я в тебе свои мечты...

Мне говорил, что взял своё по праву,
А я боялась спорить всё с тобой,
С того момента, как ты грубо, в свою славу
Убил во мне всё счастье и любовь.

Ты хочешь их вернуть? Не надо!
Я воскресила их. Я научилась дальше жить.
Тебе не знать, как ликовала,
Как я кричала, вырываясь из земли.

Ты одержим всем обладать по праву,
Но не твоя раба я. Не твоя.
Наоборот, - ты мой. Мой милый самый.
Вот только, погублю я окончательно тебя.

Ты дал мне власть всю над собою.
И я воспользуюсь подарком от тебя,
Ты будешь знать, как жить лишь в горе.
Ты будешь знать, как тяжело любить меня.

Я отпущу тебя однажды,
Ты не поверишь, но скажу,
Пока ты был со мною. Дважды.
Я испытала счастье, пусть даже в плену.

Я издевалась и любила,
Я приносила муки все тебе любя,
Я так мечтала о трясине,
Которая погубит и рабыню и раба.