Пузырь-хвастун

Ольга Иркегулова
Дети во дворе играли,
Мыльные шары пускали.
В воздух шарики взлетали,
Всеми красками сверкали!
А один пузырь огромный
Стал вести себя нескромно,
Стал всё больше надуваться,
Сам собою любоваться:
- Я великий, я особый,
Стану выше небоскрёба,
Всё расту, расту, расту я,
Город весь перерасту я.
Буду скоро выше тучи,
И земного шара круче!
Так он важничал, хвалился...
Тут ребёнок появился.
Подошёл, ладошкой хлопнул,
И пузырь мгновенно лопнул!
...И остались от бедняги
Только мыльные зигзаги.
Да и те недолго ждали,
Испарились и пропали.