Я славлю Воздух

Александр Кабаков
Я славлю Воздух светлый Дух Вселенной,
Заполнивший пространство над Землёй,
Невидимый для глаз обыкновенный,
Но в то же время добрый и живой.

Точнее не живой - животворящий.
Нам без него на свете не прожить.
Вдыхая аромат его бодрящий
Как должное, не думаем ценить.

Мы чистый воздух сажей загрязняем,
Транжирим откровенно кислород,
Леса таёжные нещадно вырубая.
Опомнись обезумевший народ!

Пока здоровы лёгкие планеты,
Здоровы будут лёгкие твои.
Прошу вас, люди, осознайте это
Во имя процветания Земли.

Я славлю Воздух! Он моя стихия.
Вселенной Дух наш род благослови.
Пусть канут в лету времена лихие!
Себе прошу лишь толику любви.