Снова одна

Арина Лауэррр
Ворвалась в его жизнь без спроса,
В дверь вошла без стука.
Присела молча, дав преимущество ему,
Ох, как горька была любимая самбука!

Он не один, - в цепях,
В заботах и в повиновенье.
А я? - Смешна, как скромность,
Можно так, и навсегда, уйти в забвенье.

Наш неожиданный союз,
Внеплановый,
Не сложенный,
И неудачный.
Не своевременный,
Обременённый,
Озадаченый.
Расторгнуть молча бы...
Молча на выход.

Томлюсь в удушье,
Обруч мой,
Меня же гложет.
А сердце, ни мириться,
Жить, ни пережить всего того не может.

В старом кафе,
Полночный гость,
В ажурном платье.
Нет, мне не кофе,
Не коньяк,
Мне амнезию дайте!

Прости,
Я... так, - транзитом,
Мой поезд в никуда,
Холодной этой ночью.
Всё знала, знала!
Но себе в тебе не отказала.
Не смогла,
Я не владела такой мочью.

Платочек шёлковый,
Сжат в кулаке,
Влажный от слёз.
Закрой глаза,
Забудь!
И стиснув губы, не кричи.
Всё не всерьёз!

Снова перрон...
Снова вокзал...
Снова одна...
Свободна...
Пусть даже одинока...
Зато, мораль моя одна,
Она ясна -
Она высока.