Поцелуй Венеры

Оскар Хуторянский
Все приближения планет
Зовут обычно “поцелуем"
Не часто, но Венеры свет
Ласкает Землю чуть “вплотную”. (1)

Она танцует с нами танго
По траектории прелестной
И георгину, как ни странно
За тридцать лет рисует местной!  (2)

Ах если б только мы могли
Увидеть, проследить воочию,
Но мы слепы', следы в пыли
Мы ищем.  На не’бе - не очень.

12-23-17


(1) Венера “целует" Землю раз в 584 дня
(2) На иллюстрации диаграмма движения Венеры вокруг Солнца, наблюдаемая с Земли в течение 32 лет.