Снежинки нынче правят бал

Ирина Стефашина
Снежинки нынче правят бал
В расшитых блесткой пачках белых
И взявшись за руки несмело,
Ждут новогодний карнавал.

Присев на веточках сирени,
Негромко шепчут в тишине:
Пройдет Зима. Растает снег
И расцветете в день весенний.

А нам в предпраздничный наряд
Одеть луга и рощи надо,
Укрыть листву за старым садом,
Указ исполнив Декабря.

Накинуть ёлкам пелерины,
Как самым главным в торжество,
Чтоб в Новый год и Рождество,
Писать о празднике картины.

Мороз, что молча наблюдал,
С улыбкой молвил, чуть ворчливо:
Вы посмотрите, как красиво
Снежинки нынче правят бал.

23.12.17. (15:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Морозный день"