ЗИМА

Наталья Сопова -Хижняк
        ЗИМА.

Дверь  открою, будто в сказке
Серебром  осыпан  сад,
Разноцветные салазки
С горки весело скользят.

На деревьях - мне не снится ль? -
Кружева и бахрома.
На морозе просушиться
Их развесила зима.

Искры яркие на солнце,
Словно золото, блестят .
Разукрашено оконце
Дед-Морозом наугад.

И ступаешь очень робко,
Чтоб снежинки не примять.
По воздушной белой тропке
Очень хочется гулять!


      1976