Мяч

Марина Ахмедова-Колюбакина
МЯЧ

В парке мяч лежал большой
На доске гранита...
Я с размаху пнул ногой –
Думал, полетит он.

Только мяч из бронзы был,
И совсем недаром
Я в больницу угодил
Вслед за тем ударом.

В гипсе я сижу теперь
На своём балконе…
Мячик этот, верь не верь,
На всю жизнь запомню.