Эпитафия

Феодосия 2
Бывают связаны с простой природой
Движенья тайные души.
Мы суть земля, оттуда родом,
Не человеком, так цветком
Взглянуть на мир спешим.
Цветок предскажет о разлуке,
Оса укусит – быть беде…
Порог споткнет,
Задержит ветка руку…
Так бывший человек к живому льнет везде.
Минует  ли меня подземная стезя!?
Ростками потянусь, учуя зов крови. 
Глазами хризантем
Взгляну в родные мне глаза,
Благовествуя о бессмертии любви.
25.02.88.