Прикрыл уставшие глаза декабрьский день

Татьяна Трошина
Прикрыл уставшие глаза декабрьский день.
Окно распахнуто- впускаю запах снега...
В морозной дали фонаря мерцает тень,
Рождая чувства безмятежно-сонной неги.

Я на ладонях приютила снежный пух-
Слетают  звездные крупицы с неба к пальцам.
От форм причудливых захватывает дух-
Как-будто вышит серебром узор на пяльцах.

Прозрачен воздух как кристаллики стекла,
Безумно хочется, вдыхая, раствориться
В его холодной красоте, что так влекла,
Мечтая с вечной чистотой соединиться.

Настроив жизнь на новогоднюю волну,
Мы предвкушаем в праздник бурное веселье,
Где треск петард взорвет ,вторгаясь, тишину
И год грядущий пригласит на новоселье!