Преображение

Виктор Вергун
Серый день Декабря…
Сумрак, словно вечор.
Жёлтый Свет фонаря…
Словно призрака взор.

Ветер сгинул в Степи.
Град, как будто погост,
Воскресенье проспит.
Жизнь в нём, кажется, гость.

Но внезапно рассёк
Тучи луч золотой!
Задышал Ветерок.
Неба цвет Голубой

Выси стал заливать.
Стал он биться со Мглой.
К жизни Град пробуждать.
Наполнять Синевой.

Свет стекает со стен.
В окнах Солнца горят.
Здравствуй, в радости День!
Жизнь дарует твой Взгляд.

10 декабря 2017 года