вдыхай воздух новый с морозинкой

Татьяна Нефедьева
сожми кулак,
вытяни губы трубочкой.
делай вот так!
играй как-будто на дудочке

щеки надуй
и выдохни все печальное
маслом рисуй
на бутере, сахар в чай нечаянно

окна открой
вдыхай воздух новый с морозинкой
грудь горой
улыбочку губы, помада-смородинка

пальцем коснись
кончика носа красного
в Новом проснись
в Старом оставь все праздное