Беседа о живописи. По К. Г. Бринкману

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann.(1764-1847)Gespraech ueber die Malerei
А.
Недавно Атамас себя за живописца выдавал!
Да он в искусстве смыслит, как в помёте птичьем!

В.
Ну, я бы не был так категоричен:
Он в дамском туалете всё разрисовал!

С немецкого 23.12.17.

Gespraech ueber die Malerei
A.
Wie? Kenner von der Malerei
Waer' Athamas? Das prahlt er, wollt' ich wetten.

B.
Ich eben nicht, denn er besucht ja oft und frei
Bei unsern Damen — Toiletten.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte