Курица наседка

Людмила Брановская
   Наша курица наседка
   В гости ходит очень редко.
   А виной всему семья.
   Там цыплят - семнадцать Я.

   Столько мамочке хлопот:
   Чтоб не лезли в огород,
   В будку Шарика за псом,
   Перепутав с ней свой дом,

   Не дрались чтоб,не клевались,
   В лапы к кошке не попались,
   И чтоб вечером к шести
   Всех их в целости найти.

   Так что гости подождут.
   Пусть цыплята подрастут.