В ожидании деда Мороза

Андрей Плискин
Новый год чудесный праздник,
дедушка Мороз проказник,
прячет где-то красный нос,
мне подарок не принес.

Обещал с Снегуркой быть,
мог шампанским угостить,
деду водочки налить,
говорят умеет пить.

Это ж сколько может он,
что ни дом бокалов звон, 
сил своих не рассчитал,
встретить трезвым не мечтал.

Сам готовился с утра,
крикнуть в Новый год: Ура!
Скоро полночь настает,
вдруг бедняга не дойдет.

Я б помог мешок втащить,
чтобы честно разделить,
вижу прямо из окна,
там снегурочка одна.

Дед Мороз гуляет где-то,
а она почти раздета,
надо срочно отогреть,
может взять и заболеть.

Приволок ее домой,
снежной будто не живой,
ванна, кофе, все готово,
ей хотел промолвить слово.

Вижу лужа на полу,
не успел позвать к столу,
подрасстроился слегка,
притащив снеговика... 

А потом, за Новый год!!!
По большой стране пойдет,
от Камчатки до меня,
по восьмое января...

Санкт-Петербург 23.12.2017г.