Зимний сон

Дмитрий Благов
Солнце и море утихло ненастье!
В небе застыли мечты и цветы.
Вечное лето, беспечное счастье.
Все так прекрасно, точно как ты.

Звон колокольни, холодная пинта,
Зелень на пальме, песок под ногой.
Багровый закат до горизонта,
Пурпурный рассвет над волной.

Улиц чудесных покой и движенье,
Радость и счастье, раздор и погром.
Карьера, удача, паденья, прощенье,
Нелепые шутки, смиренье потом.

Сквозь море и в бурю и в штиле.
Проплыть мы могли бы вдвоём.
Состариться вместе и к тихой могиле
Прийти, жизни зная нелёгкий подъем.