Мы спрятались за взрослыми людьми

Роман Ангелис
Мы спрятались за взрослыми людьми
Хотя копни - напуганные дети
Работа, дом, машина, а внутри
Все заросло столетнею коростой
Есть чин и власть, и связей миллион
Уж курам не склевать твоих доходов
Но в жизнь свою ты вовсе не влюблен
И в сердце холодок - да что там! - холод
Но память сохранила, как юнцом
Ты посвящал стихи одной девчонке
И робко целовал ее тайком
Подальше от сварливых скучных взрослых
С тех пор минуло много долгих лет
Теперь ты сам из тех ворчливых взрослых
Утративших счастливый свой билет
А без него - несносней и несносней
И ты клянешь все чаще чин и власть
А сердце плачет, вспоминая детство
И хочется вернуться да пропасть
В объятьях с синеглазою кокеткой
Но вновь проходит слабости порыв
Красивый дом, роскошная машина
Уймут душевный пламенный надрыв
Уймут... а в нем душа навеки сгинет

22 декабря 2017
(с) Роман Ангелис