Возвращение Колобка

Триликовский Николай
Хочешь верь а хочешь нет
Я раскрою вам секрет
Колобка лиса не съела
Может просто пожалела
А быть может все ж непросто
Хоть был маленького роста
Но в мужских делах герой
Да к тому же подпитой
Расхрабрился  побагрел
Для любви как раз созрел
Одинокою плутовкой
Очень быстро овладел
Вмиг слились в объятьях плоти
Ведь лиса была не против
Потому  что в старых девах
Оставаться не хотела
Он пришелся ей понраву
Молодой был с пылу с жару
Да к тому еще съедобный
Одинокий и бездомный
Все бы была точно так
Колобок то не дурак
С нею жить? Нет видит бог
Протрезвел и сразу збег
Стала в раз плутовка нищей
И без мужа и без пищи
Обыскала все пригорки
Нет не видно хлебной корки
Так со зла его назвала
Съесть коль встретит обещала
Но пусты были угрозы
Крики, стоны, вопли, слезы
Их не слышал колобок
От нее он был далек
Продолжая свой вояж
Намотал киллометраж
По оврагам по дорожкам
Поистер бока немножко
Видел степи ,океаны
Африканские саванны
Побывал ходок на льдинах
Песни пел он для пингвинов
Для кого только не пел
Постарел чуть почерствел
В общем облико морали
Годы юность отобрали
Точит сердце настольжи
Ну зачем такая жизнь?
Мне б домой в свою избушку
Повидать дедка старушку
Поболтать о том о сем
Иль пропасть здесь сухарем
Колобок не долго думал
С  горяча три раза плюнул
И понесся налегке
В поездах в грузовике
Где с горы катился боком
Ехал даже автостопом
Нагоняя жуткий страх
Посылая всех повсяк
Долетел за пару дней
Если не считать коней
Постоял чуток немножко
Отыскал в лесу дорожку\
На  ходу стал вспоминать
С той поры прошло лет пять
Все вчера как - будто было
Здесь лису перехитрил он
А вот тут по бурелому
Мишка метил по- большому
Вспоминал совсем не долго
Где- то здесь спугнул я волка
С зайцем пошалил я малость
Ему первому досталось
Все зверье забыть не может
Колобка с пропитой рожей
Так в хорошем настроении
Не меняя направлений
Отыскал в лесочке дом
Тот где был он испечен
Вот и кончилась разлука
Старики встречают внука
Как всегда дед под шафе
В офицерском галифе
Рядом бабушка хлопочет
Ой вернулся мой внучечек
И в слезах его спросила
Где пять лет тебя носило
Где же твой скажи румянец
Ах  паршивец ах засранец
Ну а дед с не трезвой речью
Предложил отметить встречу
И решили что на дню
Испекут ему родню
Будет у него братишка
Ягоза и шалунишка
Вот тогда-то заживем
Сказку новую начнем