Стоишь на перекрестке несвершенного чего - то

Наталья Федулкина
Стоишь на перекрестке несвершенного чего - то,
И на душе пустой ложится леденящий снег...
Так не хватает для свершения судьбы кого-то -
И ищешь в пресловутых соснах свой ответ...

И заблуждаешься все вновь - и вновь - впервые?
Загаданным желанием встречаешь каждый год...
А сердце битое свербит жарчайшею пустыней...
В конце тоннеля видится полоской тонкой  свет...

А в жизни всё , по-прежнему, как дым клубится,
Распахнутым дверям никак не открываешь взгляд,
Не слышишь разум - "Двери счастью отворятся
Лишь тем, кто не боится чувств горячего огня"

Лишь тем доступны Мироздания человеческих открытий,
Кто жизнь свою как яркий факел по судьбе несёт,
В пересечении проложенных из вне немногих линий
часть сердца и души во благо мира без зазрения отдаёт.

Стоишь и держишься за прожитое очень крепко -
Не знаешь  дальше как... И ради(вопреки) чему-то жить..
А в озарении мира твоего свет от души всегда ответом...
Чтобы счастливым быть... Достаточно любить.