Мы живём и будем жить

Анатолий Смоляр
Не в деньгах счастье, потому что если нет
на свете счастья, то и денег никаких
в том, что отсутствует, не может быть.

Совет
могу бесплатный дать тому, кто этот стих
поднимет на смех: с неба падает лишь то,
что сохранить навек не смог пока никто.

В труде настойчивом - залог, пусть не побед,
зато достатка, что позволит и без бед
свой век прожить, и кое-что оставить впрок
тем, кто идут вослед.

Отпущенный нам срок
вполне возможно сделать жизнью на века,
а можно жить - не жить, как бабочка, пока
в процессе считанных часов не опалишь
то, что дано на жизнь пугливую, как мышь.

Но мы живём и будем жить до той секунды,
в которой время остановится навечно.