Год молодой, под цифрой 18...

Ирина Цапковская
Новый год уже в преддверье,
Ёлки встанут на посту,
Как свидетели старанья и усердья,
Весь мир готовится к прощальному концу.

Уходит Старый, вахту отслужив,
Дела сдаёт он Году Молодому.
Не всех пока что ублажив.
Была задача: принести мир дому.

Год молодой, под цифрой - восемнадцать,
Ещё начало века двадцать первого.
Что даст он нам, чтоб дальше развиваться?
Изыщет ли какие-то резервы?

Мы с радостью его приветим,
Пусть одарИт надеждою он нас.
Мы подведём итог и цель наметим,
Когда часы пробьют двенадцать раз!

За мир, за дружбу во всём мире.
Не надо войн, разрух, смертей!
Чтоб был уют в любой квартире,
Чтоб слышался не плач, а смех детей!
.
    ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП.
http://www.stihi.ru/2017/12/22/5402
.

23.12 17.