Скатилась капелька с листка

Ковалёв Александр Павлович
***
Капля
***
Скатилась капелька с листка.
Застыла, словно наважденье.
А в зеркале её тоска.
Природы ласковой движенье.

В себя весь мир она взяла.
И красок чудное рожденье.
То как цветок она цвела.
То неба синь, её движенье.

И пусть коротким будет миг.
Зато настолько он прекрасный.
В ней музыка и нежный стих.
Лазурный цвет, небесный, ясный.
----------------------------------
23.12.    2017Г.
Спасибо Интернету за картинки.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*К числу основных философских вопросов, например,
относятся вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует
ли Бог?», «Что такое истина