Поэт - стихов рифмующий конструктор

Леон Маринеро
Поэт - стихов рифмующий конструктор,
Бумаги заполняющий панно!
Пегас - как поэтический инструктор,
Таланта зрело ищущий зерно!

Дана поэту пишущему воля
Свободно мир любви отобразить,
А также красоту под солнцем моря,
Под парусом поэту чтоб скользить.

Поэту душу суждено издёргать,
Убить в себе ненужный маньеризм.
Вот черновик во гневе перечёркан,
И творчество ведёт максимализм!

Пегас ему спешит помочь крылатый,
С поэтом заключивши договор.
Жжёт аромат курений сладковатый,
Как вечности суровый приговор!

Поэта голос слышен людям певчий,
Но он железом может громыхать!
Дано ему за жизнь держаться цепче,
Работать! И пореже отдыхать!

Желаю вдохновенных состояний,
В стихах чтоб проявлялся лаконизм!
Коротких меж друзьями расстояний!
И проявлять высокий артистизм!!!