Аккуратненькая свинка

Людмила Брановская
   Аккуратненькая свинка
   Сыну чистила ботинки.
   Гладила штанишки
   Хрюшки шалунишки.

   Умывала пятачок
   И в постельку на бочок
   Клала замарашку,
   Поменяв рубашку.

   Говорила:"Всякий свин
   Будет чист, не ты один.
   Ведь поверь мне, аккуратным,
   Без сомненья,быть приятно!"