Воспитание чувств

Татьяна Коскова
Бывают дни – им нет названья,
Они - в душе рождают Свет…
Мне вспомнилось очарованье, -
Лучистой юности привет…

Понять хотелось мирозданье,
Всё, что прекрасно, высоко, -
И мира книжного влиянье,
Пустило корни глубоко.

В любовь, как в чудо, крепла вера, -
Проснулась, затаив мечты,
Под воспитанье чувств, Флобера,
Рисуя нежности цветы…

В мечтах своих - не знавший меры,
Стремясь в заоблачную даль, -
Упорство духа, силу веры –
Напоминает мне  Стендаль.

И вспомнился, почти мгновенно,
Когда-то мне такой родной, -
Своей трилогией бесценной,
Любимый Алексей Толстой…

Их было много… бесконечно,
Душе дающих  тёплый свет, -
Они -  как жизни парус… встречный,
Как милой юности привет!


     27.08.2017г.