Мальчик в белом плаще

Татьяна Сарбаева
Мальчик в белом плаще
В эту осень ворвался
И засыпало снегом
Деревья, дома и людей.
Сизый голубь на белом холсте
Как египетский иероглиф казался
Почтальоном несметных вестей.

Принцу в белом плаще
Посвящаю я сказку,
У него за спиною метели и вьюга,
А в глазах его синих -
Кристальность глубин,
От того, что уж Вечность
Он в поисках спутника-друга,
И по-прежнему где-то тоскует один.

Мальчик в белом плаще
Свою песню поёт -
И земля покрывается снегом,
А вода превращается в лёд.

Мальчик в белом плаще,
Твоё сердце оттает Весной,
И вой ветра утихнет
И лёд будет сломлен волной.

Твоё сердце растает,
Едва досчитаешь до ста,
Мальчик в белом плаще,
Лишь Весна поцелует в уста.

А пока на коне своём
Белом и быстром, как ветер,
Наш принц в снежном плаще
Скачет в поле и взгляд его светел.

В снежном инее длинные ресницы,
Осыпаются листья,
На юг улетают птицы...
Мальчик в белом плаще,
Может он мне лишь только снится?

Мальчик в белом плаще
Ты умчишься на север,
И спрячешься на веринах
У самых высоких гор...

Мальчик в белом плаще,
Твой прекрасен беспечный взор!
Взглядом в небо упрись,
Улыбнись! На коне своём
Взвейся в лазурную высь
И осыпь нас снежинками смеха!

Нет! Зима для любви не помеха!
Она кутает в шубы людей,
Но нас греют сердца
Ярче тысячи солнц.

Мальчик в белом плаще -
Новый год на правом плече,
Старый год - на левом
Провожает осень своим напевом.

Взгляд цвета синей стали
Плащ белый чистый холст Зимы
А кисти - мы)
И рисовать на нём
Без страха белого листа
Скажите, кто из вас бы стал?
27.10.17