Ассоциации -Моя Германия-

Юрий Топунов
Смотрю в окно на лес,
пью ароматный кофе.
Из труб
дымов
кошачии хвосты
столбами до небес.
Долина, словно в кофре
из веток и стволов,
выкладывает белые листы,
исписанные строками косыми
следов, теней деревьев и кустов,
а вдоль дорог застыл болиголов,
стеблями в пятнах -
желтыми, сухими.
И видятся в застывшей тишине
сквозь лапы елей
отблески Дуная -
в струящейся из недр земли воде,
что путается в леса бороде
и песню нибелунгов распевает.