Упование чашей Грааля

Вячеслав Ушаков 57
Подверглось небо грозовой атаке,
Олимп не выдержал безумство сна,
И вняв весь пепел выжженной бумаги,
Вдруг канул в пропасть вскрывшегося дна.
Вино сластило в тайную вечерю,
Вкушал спаситель все прелести стола,
Когда один решает, во что верить,
И как желаньем соблюдать свои права.
Копьё терзало пепелище сердца,
Горел огнём крест на святой горе,
Играла лютня под напевы скерцо,
Согрев всех грешных в земляной норе.
И в чашу капала кровь от уколов,
Распятых мыслей ярко обагрив тела,
Исчезли персты принижающих укоров,
Не запятнав в лихом забвении дела.
Покрыта тайною немой вечеря,
Набухла кровью плащаница грёз,
И так хотел наместник вдруг поверить,
Что цвет багряный от молебных слёз.

И испытав прощенье грешных мыслей,
Мы ждём от жизни вечности порой,
Зайти пытаясь в божеские выси,
Стремимся в целомудрие с собой…
(2017 г.)