Счастье есть

Ирина Тенищева
Хочу бокал Вдовы Клико
Держать в руке,
Плыть ночью
На речном трамвайчике по Сене.

Смотреть по сторонам,
Мечтать, грустить
И думать о тебе,
Любуясь безграничным небом.

Какое множество мостов –
Мост Каррузель и даже Королевский,
Соединяя берега реки,
Хотят соединить людей,
Как нити судеб во вселенной.

Какое множество огней –
Сияет всё вокруг,
Куда б ни посмотрел ты.
И Лувр, и Сен- Жермен, Отель де Виль,
И Эйфелева башня, несомненно.

Но от огней сжимается душа
И понимаешь, как всё в жизни сложно.
И хочешь верить в замысел творца:
Что счастье есть, оно внутри тебя,
Познай себя, пойми себя, люби себя.

20.03.2016