Совсем нет времени на грусть

Елена Алексеевна 21
Совсем нет времени на грусть,
А жизнь без радости проходит,
И жить не хочет в огороде
Привыкший к лесу Чёрный груздь.

Среди поганок и лисичек,
Он весь ответственный и важный,
И кузовом обескураженный,
Из леса едет в электричке.

Уж ждут его принять в засолке
И насладиться пряным хрустом,
И пусть лисичкам будет пусто,
Зажаренным на сковородке.

Жюльен грибной, и тот скучает,
Грустит порожняя креманка -
Отставлена, как самозванка,
В фаворе рюмки, чашки к чаю.

Грустить нет времени, охоты,
Мы радоваться в будни будем,
Мы выпьем и грибком закусим,
Всегда нас дома ждут с работы.

А всё придумал этот груздь -
Он как до кузова добрался,
Из лесу к нам ретировался
Развеять хрустом мрак и грусть.