Запах ночи

Александр Смелов
Вы замечали как пахнет ночь?
Как разливается её дыхание,
Как мысли тёмные уносит прочь
Морозный ветер, залетая в здание.

Как дух и тело кружат в унисон,
Внимая грудью свежие приливы.
Луна по небу катит колесом,
Лаская взором город молчаливый.

Вокруг застыли сонные дома
И нависают будто великаны.
Я не боюсь, я страх уже сломал,
А свежий воздух исцеляет раны.

Там в далеке горит твоё окно,
К нему тяну доверчивые руки.
Пусть город спит, пока ещё темно,
Но я не в силах вынести разлуки.

................................

Проходит миг, уже летит рассвет.
Так будет вечно, месяцы и годы!
А я стою и вот уж много лет
Вдыхаю аромат свободы.