Славным бархатным снегом накрыло...

Воронина Нина
Славным бархатным снегом накрыло,
И на окнах хрустальная вязь.
И всю ноченьку вьюга кружила,
Серебринками в окнах искрясь.

Белой нитью своей вышивала,
Создавая прекрасный узор.
Все картины, что ты создавала,
Добавляла чудесный декор.

В перелесках зима заблудилась,
Не умеешь подруга хитрить.
И с метелюшкой ты закружилась,
И решила здесь всё повторить.

Ты художница зимушка, знаю,
С ветром споришь ночною порой.
Я все нотки твои собираю,
Собираю с такой теплотой.

С ветром вьюга играла под вечер,
Занесла все дома бахромой.
Сколько, сколько задумчивых песен,
Прозвучало ночною порой.

Славным бархатным снегом накрыло,
И на окнах хрустальная вязь.
И всю ноченьку вьюга кружила,
Серебринками в окнах искрясь.