Обида женщины

Фасхетдин Ахметов
- Я люблю тебя всё больше, милый,
С каждым днём всё крепче и сильней!
Как же надоел мне муж постылый!..
Что там - муж! Жалею я детей.

Подскажи, - не спишь, любимый, слышишь?-
Я попала в жуткий переплёт...
- Не любовью ты, а страстью дышишь.
Нет, любовь детей не предает.

- Обвинил меня в любовной страсти!
Разве ни того ты сам хотел?
Не в твоей ли я, в постели, власти?
Сам со мной безумьем заболел.

Значит так, мой доблестный писатель,
Не звони мне больше, не пиши.
Краснобай ты, бабник и мечтатель,
Нет в тебе ни сердца, ни души!

И не провожай! - сама доеду.
Клюнула я, дура, на слова.
Вот и празднуй новую победу...
Разболелась, к чёрту, голова.

Через день она мне позвонила:
"Отпустил любимую одну...
Мало ли - что баба говорила!..
Не отдам тебя я никому!"