Не совсем

Екатерина Игоревна Жданова
  "Хорошо, но не совсем",
 - заявила Мэри Хэм 
В платье с бархатным хвостом,
Оглядев нарядный дом

- Эта скатерть не бела,
Лучше б розовой была.
Ей сегодня только  семь!
"Хорошо, но не совсем".

"Он хорош, да не совсем"-
Говорила Мэри всем
Про аманта и красавца,
Не желая с ним встречаться.
"Ах, была некрепкой связь,
И она оборвалась".
Этот фрукт для  Мери Хэм
"Был хорош, да не совсем".

"Хорошо, да не совсем"-
Повторяла миссис Хэм,
Над контрольными горой
Сидя позднею порой.
 И у всех она уныло
Недостатки находила,
А зубрилам пишет всем:
"Хорошо, но не совсем".

Было ей почти сто лет, 
Пробил час, и  на паркет
Миссис Хем упала с маху,
Хор пропел над ней "мир праху". 
А душа прошла сквозь двери,
Полетела к Богу Мэри.
А из рая:" Мэри Хем
Хороша... да не  совсем".

 
Shel Silverstein