Серый дым

Юрий Беляков 2
В тишине исхудалой, остывшей
Я другую искал, но не смог…
Извиваясь, кружился всё выше
Надо мной серый дым в потолок.

Я сидел, я всё помнил и жмурился
И наивно верил в одно:
Вот-вот, всё исчезнет, забудется!
Браток, плескани мне ещё.

В белизне полыхающей жути
Мои помыслы слишком страшны,
Что нам видится в эти минуты?
Оттого что остались одни.

Как-то вдруг закосилась дорога…
И куда приведёт нас теперь?
Я уже не вернусь, слишком долго
Стучался в закрытую дверь.

Надо мной беззаботно кружился,
Не спеша, серый дым в потолок...
Я другую искал, дружище!
Я искал, я искал... Но не смог.