Молитва

Михаил Кабзон
 
Нас с детства учили не верить не в чёрта не в Бога.
Была нам открыта любая для жизни дорога.
Мы октябрятами были всегда с Ильичом на груди.
Мы верили свято, что светлая жизнь впереди.
 
И в пионерских дружинах, в галстуках красных из шёлка,
Мы верили ждать нам осталось до полного счастья не долго.
Учились, дружили, ходили в кино и в походы,
С друзьями делили успехи свои и невзгоды.
В кружках мастерили своих самолётов модели,
Играли в войну и в футбол, и подраться умели.
 
Потом комсомол, мы прошли комсомольские стройки,
Трудились на БАМе, чтоб жизнь возродить на востоке.
И в партию шли по призванию, не за карьерой,
Чтоб честно трудиться, своим вдохновляя примером.
Мы строили новую жизнь, возводили заводы,
Для счастья детей, и для счастья простого народа.

А что получилось? Добытое потом кровавым,
Досталось, увы, в большинстве предприимчивым хамам.
И в церковь идут, бьют поклоны и молятся богу,
Меня хоть убейте, понять не могу я какому.