Проза жизни

Дарья Олонцева
Мы слишком часто предаем
И слишком часто ставим маты.
На нашей жизненной доске
Мы то король, то конь горбатый.
Мы очень любим побеждать
И ненавидим пораженья.
Мы очень часто любим врать,
Лишь чтобы сбросить напряженье.
Мы ненавидим жить в тоске,
В плену забот и расставаний.
Мы так мечтаем как и все
Любимым быть, увы, не вами.
Нас кто-то любит, кто-то гнет.
И каждый день в борьбе за званье
Мы премся в жизни напролом,
Чтоб нас великими назвали.
Мы ненавидим быть в толпе,
Ведь нас не видно за другими.
Но точно также как и все
Мы ищем счастье вместе с ними.