Кот и пес

Евгений Комаровских
В чужой тарелке слаще мед,
Наваристей солянка,
Так полагал сиамский кот,
Проснувшись спозаранку.

Приметив Шарика бадью,
Секунды не теряя,
Он уплетал еду сию,
От края и до края.

Опешил на мгновенье пес,
В груди мотор сдавило
И он коту вцепился в хвост,
Зубами,что есть силы.

Пошто,ты ешь мою еду,
Проказник ми-ми-мишный,
Гореть, хитрец ,тебе в аду,
Воришка никудышный.

Сиамский кот все осознал,
Вернул еду в тарелку,
Из пасти пса свой хвос забрал,
В забора юркнув щелку.