жизнь сладка

Евгений Комаровских
В шутку сказано, но я сахар ем, и улыбаюсь нехотя,
В спину лицемерный ветер перемен умоляет меня, «ну поехали»,
Полетели куда – нибудь, забудем всех, заработаем денег,
Может на луну слетаем ,в следующий понедельник.

А мне боязно открыть окна ,поэтому прошу тебя рядом быть,
Я рыскаю по кабинетам памяти, я пытаюсь тебя раздобыть,
В шутку сказано ль, что ты из фарфора тонкого создана,
Я купил рулетку и выяснил что я разного роста со звездами.

Время выходит, на ближайшей станции метрополитена,
Я бегу куда-то, боясь разбить твою душу и фарфоровое колено,
Сахар ем тоннами, то песок, то в кубиках крупных,
Это единственная возможность подсластить жизнь быстро и доступно.