Рисует непогода

Татьяна Сарбаева
Взгляни
На мир сквозь
Плачущее стекло,
На тонкие волосы
Рыжих облетевших берёз -

Рисует непогода
Белое на белом,
И лишь черны
Деревья и проёмы
Оконных спящих рам.

Простим природе
Мы её причуды!
И снег ли? Дождь ли?
Что за Чудо спустилось
Этой ночью к вам!?

Нет ни преград,
Ни расстояний!
И моих ветреных желаний
Вам ли исполнить суждено?

Танцуй и пой!
Моё вино - то розовое
На закате, его на всех,
Поверь мне, хватит!

Не бойся, что тебя
Встречает этот день в снегу!
На сушу выбраться я помогу,
От непогоды сберегу!

Качнись, подобно
Дереву в лесу!
И не пугайся
Чистого листа!

Снег выбелил его
Ведь не спроста!
Рисуй! Рисуй!
Возьми цвета!
И распиши -
Четыре-три листа!
В свои фантазии и сны,
И пусть вы в Питер влюблены,
А я тоскую по Москве, -
Черкните мне,
Хоть строчки две!
Я всё увижу, всё прочту -
И распознаю Красоту,
И обрету внутри Любовь,
Лишь только б вас услышать вновь!
(14.11.17)