Не хочу быть зелёным листочком

Игорь Сорочев
Не хочу быть зелёным листочком,
Не хочу быть весенним росточком.
А хочу быть летучею рыбкой,
И парить с идиотской улыбкой.

Над зелёным парить океаном,
И дружить с саблезубым рапаном.
Не дружить с ворчуном альбатросом,
И с китом целоваться засосом.

Не хочу быть дубовым поленом,
Не хочу быть ментом-полисменом,
А хочу ветерком быть весенним -
Дуть по праздникам и воскресеньям.

Чтоб лететь от березки к сосенки,
Задирая девчонкам юбчонки.
Чтоб бумажки гонять по дорожкам,
И с флажками шалить понемножку.

Не хочу быть я желтым и скучным,
А хочу быть с весной неразлучным...
Солнцем, дождиком, птичкою, рыбкой,
Жабой,слоником,песней, улыбкой...