орхидея

Марина Чернова 97
Посв. Маме

Сидишь в кресле, чему-то хмуришься,
Хоть и кошка мурчит под рукой,
На коленях твоих сладко жмурится,
И ей не понять, что с тобой.

А за окнами ветер беснуется,
Прогоняет прочь осень зима,
Серый день на полотнах рисуется,
Украв солнце, ликует она...

А мне хочется видеть улыбку,
И я тайно за дверь выхожу,
По снегу первому, зыбкому,
Тебе в дом я весну принесу.

Пусть цветет тебе ярко и нежно
Орхидея, что я вдруг нашла,
И подарит навек безмятежность,
Говоря, как люблю я тебя!