Дураки и дороги

Евгений Комаровских
Дороги в Омске весной настолько ровные,
Широкие,чистые,качественно-безусловные,
На них не трясет,не болтает,совсем не ежит,
Дороги в Омске весной на зеркало похожи.

Глянешь в него и понимаешь почему все так худо,
Лицо отекло,на губах зияет простуда,
Оденешь тулуп и пойдешь опять вкалывать,
В декабре прямо на снег асфальт укладывать.