Просто летняя гроза

Владимир Семёнович Коробов
                ПРОСТО ЛЕТНЯЯ ГРОЗА
                _________________________

                Волны золотой пшеницы
                Омывают тёмный лес.
                Солнце в роднике искрится.
                Одиноко плачет птица
                Незаконченностью пьес.

                Летний день в овёс ныряет
                И, шурша под сапогом,
                Вдаль куда-то убегает.
                Туча – чёрная, сырая –
                В уши мне швыряет гром.

                Молния одновременно,
                Будто сваркой – по глазам
                С неба грохнулась поленом...
                Всё, как есть, – обыкновенно:
                Просто – летняя гроза.

                02.08.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов