Оттого и любимый

Татьяна Дробышевская
Ветром выветрил, солнцем высушил,
Влечение неодолимо.
Корни выкопал, землю вытоптал,
Оттого и любимый...

Ветки сломлены птичьим гомоном,
Трелью не соловьиной.
Травы скошены, травы собраны,
Оттого и любимый...

Ветром волосы, солнцем кожицу,
Тайну ту, что хотим мы.
Сны тревожные и бессонница,
Оттого и любимый...