Светлана Садинская. Снегурочка

Сказки
http://www.stihi.ru/2011/03/30/2820

Рассвет морозный красит алой краской
И белизну деревьев, и дома.
Сияет небо, делается ясным-
Ещё прекрасней стала вдруг зима.

Летят с деревьев блёстками пушинки,
Сверкая и кружась под ветерком.
А с проводов вдруг - хлопьями снежинки,
Как-будто разлетелся снежный ком.

Снегурка я, сверкаю льдом и снегом,
Румянец только на щеках моих.
И я смеюсь, и жарко мне от бега,
И горячо от тёплых слов твоих...

Пусть всё пройдёт, и я весной растаю,
Грустить не я - ты будешь обо мне.
Снегурочкой я в памяти останусь
И часто буду приходить во сне.