Судьба

Евгений Комаровских
Идет бабушка по улице,
в ее голове война по полочкам сложена,
она идет и всем хмурится,
она чувствует, что всеми брошена.

на ее три с половиной тысячи,
она жизнь делит на скупые ужины,
в ее сердце Сталин до сих пор высечен,
да и внуков у нее полторы дюжины.

А когда то она, санитаркой с косами,
из-под пуль спасала бойцов с ранениями,
свою смерть пила небольшими дозами,
оживая вдруг, с контрнаступлениями.